среда, 13 апреля 2011 г.

Сквозь тернии к звездам!


Вчера мы праздновали 50 лет первого полета человека в космос. На протяжении тысячелетий человек мечтал о полете в необъятные просторы вселенной. И 12 апреля 1961 года простой волжский парень покинул пределы земной атмосферы. Мечта осуществилась. Сейчас для нас космические корабли, космонавты, спутники и околоземная орбита являются чем-то обычным. Мы даже успели оставить кучи мусора в космосе…

Космос подарил нам сотовую связь, навигаторы и цветное круглосуточное телевидение. Но все реже мы задумываемся о том, каких усилий стоило конструкторам ракет и космонавтам сделать этот первый и самый трудный шаг. Сколько барьеров и преград они сломали как внутри себя, так в окружающем их мире. Это теперь многие из нас удивляются, что сложного и героического в том, что он полетел первым…

Быть первым всегда очень трудно. Неизвестность и неопределенность- это самые главные враги любого начинания. Ты не знаешь, что тебя ждет там впереди, на той высоте. И это самое страшное и трудное. Переступить себя, не дать сломать теми людьми, которые боятся и не верят, вселить в других твою веру в успех.

Что думал Юрий Гагарин, когда его везли к старту, о чем переживал, когда поднимался к кабине, что говорил себе, сидя в корабле и ожидая включение всех двигателей? Мы это не узнаем. Но что давало ему силы двигаться вперед- это была мечта, добрая мечта всего человечества - улететь к звездам.

И если у Вас есть своя добрая мечта, обязательно следуйте ей, сквозь тернии к звездам. Быть может, в этом и есть предназначение каждого человека - следовать своей доброй мечте по всей жизни.

Гагарин выполнил свое предназначение. Он стал первым, кто увидел звезды совсем рядом. Не бойтесь. Идите смело вперед по Вашему пути к своей заветной мечте. Ведь иногда, когда кажется, что ничего уже не изменится, вдали вдруг начинает мигать маленький маячок удачи и успеха.

Всего хорошего Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий