понедельник, 10 октября 2011 г.

Где брать новые идеи?

ВДНХ и Останкинская телебашня.
Чем бы Вы не занимались, в каждой сфере деятельности, наступает момент, когда вдруг начинает казаться, что все идеи исчерпаны, все что можно сделано, написано, нарисовано....
Как пережить этот кризис, и где взять новые, свежие идеи?

На самом деле идей много, они кружат в воздухе, лежат под ногами и находятся где-то рядом, просто мы их упорно стараемся не замечать.



Что помогает мне преодолеть ступор и найти новую идею?

  1. Путешествия, поездки в новые города, служебные командировки. Там ты встречаешь новых людей и видишь много того, чего нет в твоем городе. Впитываешь эту информацию как губку, и потом она аккумулируется в нечто неожиданное.
  2. Участие в специализированных выставках. Очень помогает, дает много личных встреч, общения, обмена информацией. Ты видишь свою нишу целиком и в разрезе. Начинаешь лучше понимаеть  изнутри ее успехи и проблемы. И осознаешь, что надо делать именно тебе.
  3. Обучение на семинарах. Электронные обучающие курсы. Новые знания -это не только Ваше духовное и профессиональное развитие, но и мощный толчок к рождению идей, концепций, практических шагов по их в внедрению в жизнь.
  4. "Подглядывание" за конкурентами. Это необходимо делать постоянно, держать руку на пульсе. Чтобы быть лучшим, нужно знать все о том, что делает Ваш конкурент. Кое-что можно перенять и у него ( в разумных пределах и на законной основе).
  5. Использование опыта  других отраслей. В каждой отрасли (нише) складывается узкий круг компаний и специалистов. Все знают все о друг друге. Варятся в одном котле, и происходит стагнация, и отрасль (ниша )начинает теряет свою способность к развитию. И приход нового человека или внедрение идеи из другой отрасли вливает свежую кровь и оживляет движение идей, людей и денежных потоков.
  6. Следование советам и рекомендациям профессионалов отрасли. В каждом деле есть гуру с непререкаемым авторитетом. Они могут много рассказать о своем деле и дать нужные векторы развития. Их советы и рекомендации, порою, бесценны.

В плане поиска новых идей мне очень нравится ездить в Москву. В Москву все приходит раньше остальной России. Поэтому все новые тренды, моды, тендеции рождаются именно там.
Москва-это не только город, который не верит слезам, но и город с мощной энергетикой и тысячами новых идей. Еще раз убедилась в этом, вернувшись в субботы из Москвы.

Вид из окна гостиницы "Космос". Ночная Москва.

Удачи Вам и тысячи новых идей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий