понедельник, 19 сентября 2011 г.

Я в легком ужасе, или об одном бесплатном инструменте раскрутки!


Вот уже как 2 недели я пребываю в состоянии легкого шока. Как много мы говорим о раскрутке, продвижении, рекламе, вирусном маркетинге и других подобных вещах и не замечаем гор золота, которые лежат под нашими ногами. И мы почти не используем один из бесплатных инструментов раскрутки.
Почти полгода назад я запустила блог «Азбука-туриста.рф». Дело в том, что времени на него я трачу не так много, как хотелось бы, так как это мое хобби, но дела медленно идут. И тут мне вздумалось подыскать для моего блога партнерские программы на товары для туризма и отдыха, так сказать « в тему». Чтобы моим посетителям рекомендовать полезные вещи, которые им пригодятся в путешествии или на отдыхе на природе. Очень часто в магазинах, продающих товары для туризма, спорта и отдыха, приходится слышать вопросы покупателей и невнятные, не всегда честные ответы продавцов о тех или иных продуктах.
И что Вы думаете? Я пересмотрела десятки сайтов интернет-магазинов, которые продают товары для туризма, отдыха на природе, и ни у одного из них я не нашла партнерские программы для владельцев блогов, сайтов туристической тематики (кроме интернет-магазина Ozon.ru, разумеется, у них партнерская программа есть и успешно функционирует). Я в легком ужасе J. Есть подобие партнерской программы у Интернет-магазина «Экспедиция», но она подходит только юридическим лицам, физическое лицо использовать ее не может.
Я продолжила поиск партнерских программ. И что Вы думаете? Партнерские программы есть только у представителей рынка электронной коммерции и Ozon.ru.
Даже суперсерьезные бренды почему то не используют этот бесплатный инструмент раскрутки! Мы тратим тысячи, миллионы рублей на рекламу и продвижение, которое не всегда даже окупается. А золото, которое лежит у нас под ногами, мы не замечаем. Это стало для меня откровением.
Именно этот бесплатный инструмент раскрутки наряду с другими простыми приемами позволил Джо Джирарду продать больше всех машин в мире за всю историю торговли. Партнерские программы он называет «охота с ищейками». Конечно, его партнерские программы - это устные рекомендации, а не электронные, но суть от этого не меняется.
Самый лучший продавец всех времен и народом Джо Джирард так говорит о партнерских программах: «дармовщинка, которая работает на вас».
Что же такое партнерская программа?
Партнерская программа- это форма сотрудничества между продавцом и покупателем (партнером), которая предполагает выплаты за каждого привлеченного клиента, совершившего покупку (подписавшегося на рассылку и т.д.). Партнерские программы применимы как в интернет-торговле, так и в «обычной».
Плюсы наличия партнерской программы у продавца:
  1. Вы платите только небольшой процент партнеру за каждого купившего у Вас клиента, которого он привел. Больше Вы ничего не тратите! Можно сказать, что Вы ничего не тратите. Этот процент оплачивает Ваш покупатель.
  2. Чем больше у Вас партнеров, тем больше у Вас партнерская сеть, тем больше у Вас продаж. Всем нам охота заработать «на халяву». Партнер почти ничего не делает, он просто ставит ссылку на Ваш товар у себя на блоге (сайте) или рекомендует его устно своим друзьям и знакомым.
  3. Ваш потенциальный покупатель поверит больше рекомендации своего друга или любимого блоггера, чем Вашим «холодным» звонкам и назойливым рекламным сообщениям.
  4. Молва о Вас распространяется со скоростью света без дополнительных усилий с Вашей стороны.
  5. Уважение, интерес со стороны ведущих блоггеров, экспертов, которые работают в Вашей нише. И опять таки их рекомендации дорого стоят ( а Вам они будет бесплатны).
Самый известный пример:
Интернет-магазин «Ozon.ru».
Трудно ли это внедрить?
Все проще простого. Вы просите Вашего программиста написать специальную программу или покупаете уже готовую, ставите ее на сайт, рассказываете об этом Вашим покупателям, известным блоггерам в Вашей тематике, Вашим друзьям, знакомым и начинаете получать заказы от партнеров!
Что это будет Вам стоить?
Немного денег за программу и ее внедрение на сайт, и время для распространения информации об этом.
Что Вы будете иметь?
Уже «тепленьких» покупателей, которые, наслушавшись о Вашем продукте от знакомых или получившись любопытную информацию от любимого блоггера, готовы отдать свои кровно заработанные прямо сейчас. И Вам это ничего не будет стоить!
У Вас нет партнерки на сайте? Начинайте использовать этот бесплатный инструмент раскрутки прямо сейчас! Иначе это сделают Ваши самые злостные конкуренты.
Удачи Вам!

2 комментария:

  1. На мой взгляд, лучшая партнерская программа для тех, у кого есть траффик, это, конечно же QWERTYPAY. Это партнерка по продаже инфо товаров. Но можно ничего и не продавать! Агрегатор имеет 8-и уровневую партнерскую программу плюс бинарную систему, поэтому вы можете просто приглашать партнеров и зарабатывать комиссионные с их продаж или покупок, вообще при этом ничего не делая. Я вот, например, зарегистрировался в системе, оставил свою ссылку на парочке форумов, и как то благополучно забыл о ней. Когда же зашел через месяц - то просто обалдел! Оказывается у меня уже 192 партнера на 8-и уровнях и 216$ на счете. Вот так вот! И это ни одной продажи от меня! Кому интересно, ссылка http://vk.cc/28SXZf

    ОтветитьУдалить
  2. www.doubletrade.ru Партнерская сеть, множество эксклюзивных офферов, сейчас подключен к Aviasales, skyscanner, hotels.com, Hilton. Выплачивают регулярно и без задержек, и самое главное все прозрачно.

    ОтветитьУдалить