четверг, 25 августа 2011 г.

Плюсы контекстной рекламы


Каждый из нас, набирая в поисковой строке название предмета своего поиска, получает в ответ не только список документов, где мы встретим интересующий предмет, но и колонку рекламных объявлений. Вы, конечно, замечали, что все эти объявления – исключительно по вашей теме поиска. Пожалуй, это и есть главный плюс интернет-маркетинга, а в частности – контекстной рекламы.

Если Вы покупатель, то Вам не приходится смотреть множество рекламной информации по совершенно не касающимся Вас отраслям. Поисковой системой предлагается реклама «по запросу»! В то время, как привычная медийная реклама формирует спрос на какие-то неизвестные пока продукты и услуги, то контекстная – поддерживает уже существующий у Вас интерес.

В первую очередь, контекстной рекламой пользуется мелкий и средний бизнес. А если Вы, например, фрилансер, работающий в сети, то реклама своих услуг посредством этой малозатратной технологии  - пожалуй, самая главная, если не единственная возможность рассказать о себе. Денег на такую рекламу уходит совсем мало (многие даже начинают с пяти долларов за кампанию), а эффект – сразу. Ну и, конечно, нельзя не отметить выгодность контекстной рекламы, в отличие от тех же баннеров. Если там вы платите за показы, то здесь – за конкретный клик, то есть уже за действие потенциального покупателя относительно вас. И все очень прозрачно.

Если человек наберет в строке поисковика «Двери в Челябинске», то скорее всего он хочет поставить эти двери прямо сейчас. Поэтому, если Ваше объявление об установке дверей появится по этому запросу, вероятность того, что Вы продадите этому человеку двери, значительно возрастет. То есть, покупателю предлагаются варианты на выбор именно по его запросу, а рекламодателю – уже заинтересованный клиент!
Если Вы решили воспользоваться этой удобной услугой, сделайте по-крайней мере три действия:
·         Напишите текст объявления
·         Определите цену клика
·         Выберите ключевые слова, по которым объявление будет показано.
И удачи Вам в раскрутке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий